注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌学文的博客

研究员,中国证券业协会注册证券分析师,获中国证券专业二级水平证书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究员,中国证券业协会注册证券分析师(执业证书编号:A0580206010014),获中国证券业协会证券专业二级水平证书。

网易考拉推荐

11月8日备选股票池  

2006-11-07 18:09:18|  分类: 股票池跟踪管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、    江淮汽车(600418):公司具有国内规模最大的中、轻型客车专用底盘生产基地,在客车底盘市场的占有率已连续十年蝉联行业首位,公司技术力量雄厚,凭借产品优越的性价比,轻型载货汽车已逐步在国际市场形成一定的知名度,产品出口量逐年上升,并连续几年位居国内轻卡出口排名第一。

2、    首创股份(600008):公司主营业务为公用基础设施的投资及投资管理,住宿、餐饮及高科技产品的开发、咨询、转让等。在国家政策鼓励污水治理的背景下,公司享受着地方政府特殊政策的扶持,未来前景看好。

3、    太原重工(600169):公司是国内具有代表性的重型装备企业,毛利率水平保持稳中有升的态势,未来两年主营业务收入将以超过20%的速度增长。

4、    大秦铁路(601006):重点跟踪品种。公司以煤炭运输为主,是我国规模最大的煤炭运输企业,担负我国"西煤东运"的重要战略任务。公司作为我国第一条单元电气化重载运煤专线,是世界上煤炭运量最大,运输效率最高的铁路。随着大秦铁路主要接卸港口———国内第一大煤炭运输港口秦皇岛港以及周边曹妃甸、天津港、唐山港等煤炭装卸能力的不断提高,该公司未来的煤炭运输量将持续稳定增长。

5、    山东海化(000822):公司在海洋深加工领域已初步形成了碱系列、溴系列、苦卤化工系列、精细化工系列四大产业链条。公司纯碱、硝酸钠及亚硝酸钠产能居世界第一,白炭黑、氯化钙、三聚氰胺产能均居亚洲第一。

(凌学文/执业分析师  在线咨询交流qq:184452275 联系邮箱:lingxuewen@163.com)股票的选择均建立在公司基本面和长期投资价值的基础上,并根据近期行业格局演变和行业周期的变化以及市场的实际运行情况,立足于中短线进行筛选和不断优化。在作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系,本分析仅供参考,不作为投资决策的依据。本机构不承担任何投资行为产生的相应后果。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017