注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌学文的博客

研究员,中国证券业协会注册证券分析师,获中国证券专业二级水平证书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究员,中国证券业协会注册证券分析师(执业证书编号:A0580206010014),获中国证券业协会证券专业二级水平证书。

网易考拉推荐

12月25日备选股票池(凌学文,股票池跟踪管理)  

2007-12-24 16:24:19|  分类: 股票池跟踪管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、建设银行(601939):重点跟踪品种;公司是我国第二大国有商业银行,在国内拥有1.35万家分支机构,在四大国有商业银行中的市场份额为32%;公司也是国内最大的个人住房贷款银行,后市潜力仍然值得期待。

2、中国神华(601088):公司是煤炭行业龙头,拥有完整的产业链,主要业务包括煤炭生产、销售,电力生产、热力生产和供应,相关铁路、港口等运输服务。按照公司和神华集团双方签署的《避免同业竞争协议》,在时机成熟时,做好对神华集团相关优良资产的收购,逐步实现神华集团资产的整体上市。

3、中石油(601857):截至2006年中石油的原油和天然气已探明储量为116.2亿桶和15140.6亿立方米,分别占我国三大石油公司合计的70.8%和85.5%;中国石油的油气总储量仅次于埃克森美孚,位居世界第二位。作为国际能源公司和我国最大的石油公司,具备长线投资价值。

4、国电电力(600795):大股东明确承诺将继续以公司作为集团全面改制的平台,通过资产购并、重组,将集团优良的资产注入到上市公司。

5、时代新材(600458):公司主营业务为弹性减震降噪弹性元件、特种绝缘制品及涂料、特种工程塑料制品的开发、生产和销售,主要产品最终应用在铁路行业。在国内铁路建设跨越式增长的带动下,公司未来可实现持续快速增长。

(凌学文/执业分析师  MSN:lingxuewen@hotmail.com;咨询交流QQ:184452275;联系邮箱:lingxuewen@163.com)股票的选择均建立在公司基本面和长期投资价值的基础上,并根据近期行业格局演变和行业周期的变化以及市场的实际运行情况,立足于中短线进行筛选和不断优化。在作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系,本分析仅供参考,不作为投资决策的依据。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017