注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌学文的博客

研究员,中国证券业协会注册证券分析师,获中国证券专业二级水平证书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究员,中国证券业协会注册证券分析师(执业证书编号:A0580206010014),获中国证券业协会证券专业二级水平证书。

网易考拉推荐

4月19日备选股票池(凌学文,股票池跟踪管理)  

2007-04-18 17:31:41|  分类: 股票池跟踪管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月19日备选股票池

1、    华闻传媒(000793):公司拟以2.7亿元购买中国华闻投资控股有限公司持有的陕西华商传媒集团有限责任公司31.25%股权,公司现持有华商传媒30%股权,交易完成后,公司将持有华商传媒61.25%股权,对华商传媒构成绝对控股。华闻控股是人民日报社旗下从事金融控股与实业投资的大型企业集团,其目前控制的金融性资产包括有中泰信托、国元信托、大成基金、联合证券、证券时报、人民健康保险与华闻期货等。公司将成为华闻控股的资本市场平台,依托人民日报集团,可能成为媒体行业新贵。另外,公司将兑现承诺着手加快首都机场广告公司的收购。首都机场入主后,公司将利用首都机场在全国机场的连锁性广告特许经营权,成为区域户外媒体运营商。

2、    上港集团(600018):重点跟踪品种,公司拥有集装箱装卸、散杂货装卸、港口物流和港口服务四大业务板块,是国内最大的港口集团。

3、    中国联通(600050):公司是我国两大移动运营商之一,目前拥有GSM和CDMA两张网络,通信信号基本覆盖全国,其中GSM网络与118个国家或地区的248家运营商、CDMA网络与15个国家或地区的18家运营商开通了国际漫游。

4、    招商轮船(601872):重点跟踪品种,公司是国内最大的远洋运输企业之一,在原油、干散货和液化天然气等方面的运力处于较高的垄断地位,尤其是原油运输约占全国40%左右的份额,垄断优势极其明显。公司募集的资金主要用于扩建油轮船队,将在在未来三年左右时间新增6艘超级油轮、2艘苏伊士型油轮、6艘阿芙拉型油轮,同时部分资金用于正在建造的5艘液化天燃气专用船,使油轮船队的运力和数量将在现有规模基础上翻一番。

5、    燕京啤酒(000729):北京2008年奥运会国内啤酒赞助商。公司巨资并购改建新建的五大新生产基地陆续投产,逐渐形成北京、广西、福建、湖北、内蒙五大强势产销区,已经成为国内啤酒行业的霸主。

(凌学文/执业分析师  在线咨询交流qq:184452275 联系邮箱:lingxuewen@163.com)股票的选择均建立在公司基本面和长期投资价值的基础上,并根据近期行业格局演变和行业周期的变化以及市场的实际运行情况,立足于中短线进行筛选和不断优化。在作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系,本分析仅供参考,不作为投资决策的依据。

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017