注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌学文的博客

研究员,中国证券业协会注册证券分析师,获中国证券专业二级水平证书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究员,中国证券业协会注册证券分析师(执业证书编号:A0580206010014),获中国证券业协会证券专业二级水平证书。

网易考拉推荐

4月9日备选股票池(凌学文,股票池跟踪管理)  

2007-04-06 17:16:31|  分类: 股票池跟踪管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月9日备选股票池

1、    招商轮船(601872):近期重点推荐品种,公司是国内最大的远洋运输企业之一,在原油、干散货和液化天然气等方面的运力处于较高的垄断地位,尤其是原油运输约占全国40%左右的份额,垄断优势极其明显。公司募集的资金主要用于扩建油轮船队,将在在未来三年左右时间新增6艘超级油轮、2艘苏伊士型油轮、6艘阿芙拉型油轮,同时部分资金用于正在建造的5艘液化天燃气专用船,使油轮船队的运力和数量将在现有规模基础上翻一番。

2、    长江电力(600900):沪深300指数样本股。该公司是我国最大的水电发电企业,控股股东是长江三峡工程开发总公司。公司正在加速收购大股东的发电机组资产,资料显示,2007年三峡集团将有4台发电机组投入运营。

3、    生益科技(600183):公司的主导产品已经获得了摩托罗拉、索尼、华为等世界级的巨头集团的认证,形成了稳定的竞争优势和同业进入壁垒。

4、    中国银行(601988):重点跟踪品种,沪深300指数中的权重品种,战略投资价值显著。公司凭借其雄厚的金融实力以及卓越的品牌优势成为了2008年奥运会合作伙伴之一。

5、    航天长峰(600855):公司是航天科工集团内唯一从事军用计算机及软件等高技术电子设备研制、生产的单位;大股东在股改时明确表示将在两年内完成优质资产置入公司等工作。

6、    东方明珠(600832):作为文广集团的唯一上市公司,未来持续的资产注入将加快公司的发展速度。

(凌学文/执业分析师  在线咨询交流qq:184452275 联系邮箱:lingxuewen@163.com)股票的选择均建立在公司基本面和长期投资价值的基础上,并根据近期行业格局演变和行业周期的变化以及市场的实际运行情况,立足于中短线进行筛选和不断优化。在作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系,本分析仅供参考,不作为投资决策的依据。

  评论这张
 
阅读(2019)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017