注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌学文的博客

研究员,中国证券业协会注册证券分析师,获中国证券专业二级水平证书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究员,中国证券业协会注册证券分析师(执业证书编号:A0580206010014),获中国证券业协会证券专业二级水平证书。

网易考拉推荐

6月20日备选股票池(凌学文,股票池跟踪管理)  

2007-06-19 18:16:30|  分类: 股票池跟踪管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、    广深铁路(601333):公司大股东广铁集团辖内广东、湖南、海南三省共有铁路营业里程4426 公里。广铁集团旗下的铁路运输企业,除广深铁路,还有三茂股份、广梅汕铁路、石长铁路、粤海铁路四家控股运输子公司,平南铁路一家参股运输子公司。其中,由铁道部和广东省共同组建的广梅汕铁路有限责任公司总资产超过百亿元,是全国资产总量最大、广东省境内运营里程最长的一家合资铁路企业。此外,广铁集团本身还拥有原长沙铁路分局(坪石-长沙段,位于京广线上)和怀化铁路分局的铁路资产,这两部分铁路资产在2005年铁路改革中并入广铁集团。在铁路投资建设资金缺口巨大、铁道部提出"以存量资产换增量资产"思路的背景下,作为目前三家国内上市的铁路运输企业之一,公司将成为未来铁道部在资本市场上融资的重要平台,未来资产注入只是时间问题。

2、    上港集团(600018):公司通过换股实现了集团的整体上市,成为我国港口行业第一家集团整体上市公司。据了解,上港集团将参与九江港口集团的整体改制,并有望实现绝对控股。

3、    工商银行(601398):市值百强第一名。作为我国第一大商业银行,拥有最大的资产规模、最广泛的国内分销网络、最庞大的客户基础和最先进的信息科技平台,是国内硬件实力最强的商业银行,行业地位突出。

4、    华闻传媒(000793):公司拟以2.7亿元购买中国华闻投资控股有限公司持有的陕西华商传媒集团有限责任公司31.25%股权,公司现持有华商传媒30%股权,交易完成后,公司将持有华商传媒61.25%股权,对华商传媒构成绝对控股。华闻控股是人民日报社旗下从事金融控股与实业投资的大型企业集团,其目前控制的金融性资产包括有中泰信托、国元信托、大成基金、联合证券、证券时报、人民健康保险与华闻期货等。公司将成为华闻控股的资本市场平台,依托人民日报集团,可能成为媒体行业新贵。另外,公司将兑现承诺着手加快首都机场广告公司的收购。首都机场入主后,公司将利用首都机场在全国机场的连锁性广告特许经营权,成为区域户外媒体运营商。

(凌学文/执业分析师  在线咨询交流qq:184452275 联系邮箱:lingxuewen@163.com)股票的选择均建立在公司基本面和长期投资价值的基础上,并根据近期行业格局演变和行业周期的变化以及市场的实际运行情况,立足于中短线进行筛选和不断优化。在作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系,本分析仅供参考,不作为投资决策的依据。

 

  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017