注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌学文的博客

研究员,中国证券业协会注册证券分析师,获中国证券专业二级水平证书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究员,中国证券业协会注册证券分析师(执业证书编号:A0580206010014),获中国证券业协会证券专业二级水平证书。

网易考拉推荐

10月17日备选股票池(凌学文,股票池跟踪管理)  

2007-10-16 17:34:30|  分类: 股票池跟踪管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、上港集团(600018):沪深300指数样本股。公司是我国最大的港口集团,其集装箱吞吐量已连续四年保持世界第三,货物吞吐量更是位居世界第一。据了解,今年前三季度,上港集团累计完成集装箱吞吐量1935万标准箱,同比增长17.6%;新开集装箱班轮航线41条;货物吞吐量完成2.62亿吨,同比增长17.6%;外贸吞吐量完成1.73亿吨,同比增长22.6%,其中外贸进口完成8138万吨,外贸出口完成9178万吨,同比分别增长19.3%和25.6%。集团所属盛东集装箱公司累计完成441.6万标准箱,同比增长105.4%。

2、民生银行(600016):重点跟踪品种。公司主业正处于高速发展阶段,作为我国第一家在银行间债券市场成功私募发行次级债券的商业银行,未来随着向综合经营和国际化的迈进以及两税合并的实施,后市潜力值得期待。

3、复星医药(600196):公司是是复星集团的医药投资平台,投资主要涉及医药制造、医药商业及其他领域。

4、招商轮船(601872):重点跟踪品种。截至目前,公司上市以来已经购建了7艘油轮(其中VLCC5艘)、7艘18万吨散货船,加上在上市之前业已落实的5艘油轮和5艘LNG船订单,公司募集资金投资计划中的项目已经基本落实,散货船队也将实现跨越式发展。到2011年,公司船队运力将实现翻番,将进一步奠定公司在国内乃至远东地区油轮船队中的领先地位;此外,公司将积极研究筹划散货船队的发展。

5、广深铁路(601333):重点跟踪品种。公司募集资金收购广坪段后,营业里程达到481公里。公司大股东广铁集团辖内广东、湖南、海南三省共有铁路营业里程4426 公里。广铁集团旗下的铁路运输企业,除广深铁路,还有三茂股份、广梅汕铁路、石长铁路、粤海铁路四家控股运输子公司,平南铁路一家参股运输子公司。其中,由铁道部和广东省共同组建的广梅汕铁路有限责任公司总资产超过百亿元,是全国资产总量最大、广东省境内运营里程最长的一家合资铁路企业。此外,广铁集团本身还拥有原长沙铁路分局(坪石-长沙段,位于京广线上)和怀化铁路分局的铁路资产,这两部分铁路资产在2005年铁路改革中并入广铁集团。

6、建设银行(601939):国内第二大商业银行和最大的个人住房贷款银行,后市潜力值得期待。

(凌学文/执业分析师  MSN:lingxuewen@hotmail.com;咨询交流QQ:184452275;联系邮箱:lingxuewen@163.com)股票的选择均建立在公司基本面和长期投资价值的基础上,并根据近期行业格局演变和行业周期的变化以及市场的实际运行情况,立足于中短线进行筛选和不断优化。在作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系,本分析仅供参考,不作为投资决策的依据。

  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017