注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌学文的博客

研究员,中国证券业协会注册证券分析师,获中国证券专业二级水平证书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究员,中国证券业协会注册证券分析师(执业证书编号:A0580206010014),获中国证券业协会证券专业二级水平证书。

网易考拉推荐

主力资金持续流入掘金三类股  

2010-07-07 15:54:34|  分类: 市况分析与大势研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提要从周三尾市放量推高的盘口特征来看,市场做多动能正逐步积聚,预计随着投资信心的进一步恢复,反弹行情将进一步深入。从近两个交易日的市场热点表现来看,政策着力点成为主力资金挖掘投资机会的一大方向,同时中报业绩因素对股价波动影响也十分明显,也成为主力资金的关注焦点。此外,破发破净破增股受到市场广泛关注……

[市场情绪与资金流监测]

根据情绪指标最新监测结果显示,市场情绪指标从60.38%高位回落至52.84%,尽管情绪指标有所回落,但总体上仍然相对乐观。根据资金流监测模型显示,周三市场散户资金小幅净流出9.58亿,意味着部分散户可能存在借反弹减仓出逃的行为。而超级机构、机构以及大户、中户仍然录得资金净流入,说明机构资金仍在持续流入。理论上,当前负利率局面将逐渐降低百姓的存款意愿,但储蓄资金能否持续流向A股市场仍有待投资信心的恢复、政策引导以及“局部赚钱效应”形成和扩散。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


日期

总净买入

总成交

超级机构资金流

机构资金流

大户资金流

中户资金流

散户资金流

7·7

37.62亿

1056.50亿

15.37亿

23.39亿

7.84亿

0.59亿

-9.58亿

[交易活跃度监测]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


根据最新统计显示,最近一周新增帐户数保持稳定,达27.7833万户/周的水平,说明前一阶段持续低迷的行情并未影响投资者开户热情;一周交易帐户数和交易活跃度均与上周持平,分别为1041.74万户和19.31%,不过总体上看仍然在历史低位水平徘徊;A股一周持仓帐户数为略微下降至5393.71万户,保持基本稳定。

[市况与热点]

承接上日涨势,周三深沪在个股大面积上涨的推动下继续小幅攀升,两市股指分别上涨1.31%0.49%,并以全天高位报收。从尾市放量推高的盘口特征来看,市场做多动能正逐步积聚,预计随着投资信心的进一步恢复,反弹行情将进一步深入。

从近两个交易日的市场热点表现来看,政策着力点成为主力资金挖掘投资机会的一大方向,同时中报业绩因素对股价波动影响也十分明显,也成为主力资金的关注焦点。此外,破发破净破增股受到市场广泛关注。因此,从后市布局的思路来看,投资者应重点关注主流资金的布局方向。

实际上,在经济转型的关键阶段,政策着力点无疑隐藏重要机会。值得关注的是,中共中央、国务院召开的西部大开发工作会议已于7月5日至6日在北京举行。会议指出了今后10年实施西部大开发战略的总体目标,包括建成国家重要的能源基地、资源深加工基地、装备制造业基地和战略性新兴产业基地等。明确了西部大开发在我国区域协调发展总体战略中居于优先地位。对西部地区属于国家鼓励类产业的企业,减按15%税率征收企业所得税;对煤炭、原油、天然气等资源税由从量征收改为从价征收。根据国家发改委的介绍,为深入实施西部大开发战略,积极扩大内需,促进西部地区又好又快发展,国家计划2010年西部大开发新开工23项重点工程,投资总规模为6822亿元。

其次,战略性新兴产业扶持政策超出预期,相关产业将面临重大机遇。注意到,深圳市6日举行了私人购买新能源汽车补贴实施仪式,拉开了我国首批五城市试点政府补贴私人购买新能源汽车的序幕。深圳市政府宣布,在国家为插电式混合动力车每辆最高补贴5万元、纯电动车每辆最高补贴6万元的基础上,为两款车分别最高追加3万元和6万元补贴。到2012年底,私人购买新能源汽车数量力争达到2.5万辆。私人购买新能源汽车补贴的正式实施,意味着我国新能源汽车产业化、市场化迈出了坚实的一步,新能源汽车产业链相关个股值得重点关注。

另据了解,四位院士向国家领导层递交了优先发展纯电动汽车的建议报告。除了国家发改委以外,科技部也已经开始酝酿制定“十二五”期间新能源汽车重大专项。据了解,“十二五”期间的重大专项将侧重于纯电动汽车及其关键零部件的技术突破和产业化工作。

再次,除了上述政策引导促成市场机会点之外,随着中报业绩预告和披露工作的逐步展开,围绕中报业绩主线的机会挖掘也进一步深入。从周三的盘面表现来看,中联重科预告2010年上半年业绩同比预增50%——100%,拟推出每10股送红股15股,每10股送现金1.7元(含税)的分配方案,开盘后强劲涨停。另外,友利控股、德赛电池、台基股份、江苏舜天等业绩大幅增长或扭亏的个股纷纷强劲涨停。近日反复强调,随着中报业绩预告和披露工作的进一步展开,中报业绩将成为影响股价波动的关键因素之一,中报业绩超预期增长和中报高分红送转的个股将会受到主力资金的积极追捧。

此外,随着市场逐步回暖,“破发、破净、破增”个股也受到市场的普遍关注,尤其是破发次新股尤其值得投资者关注。从历史经验来看,一旦市场企稳,破发次新股的后市表现将明显超越大盘和行业指数的同期表现。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017